您现在的位置:首页 > 教育局 > 新闻中心 > 学校动态
溆浦县幼儿园正式设立“小超人科学发现室”
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-09-24 09:23】【字号

   



    2018年金秋时节,溆浦县幼儿园紧跟新时代、新思路、新起点、新要求,引进全方位幼儿科学教育解决方案,正式设立小超人科学发现室,现有36套操作材料,18件科技展品,为幼儿的科学探知提供了丰富的材料和资源。

    9月19中午12:30,在园长和行政领导的带领下,全体教师利用自己午休时间,接受专业科学讲师的培训指导。讲师从科学的理论概念,寻找探索生活中的科学,感受科学的作用和重要性。重点讲述了小超人科学发现室的内容架构和幼儿园科学教育的四大主体:地球科学、物质科学、生命科学、设计与技术,全方位的为老师们的科学教学活动指引了明确的方向,并提供了专业的技术性指导。

    通过理论指导、练习操作和操作分享,让每位老师在操作体验中得到启发,自由探知,如同在科技的太空中遨游。相信这样的科学教学环境、科学氛围,能更多的激发幼儿的科学探知欲望,挖掘幼儿的潜能,培养更多未来的科技人才,这是我们县幼人的初衷和砥砺前行的最强动力!

 

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0