您现在的位置:首页 > 教育局 > 新闻中心 > 学校动态
警予学校隆重举行秋季开学典礼暨弘扬中华优秀传统文化启动仪式
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-09-03 17:12】【字号

  彩旗与绿叶共舞, 鲜花与笑脸相映, 喷薄而起的朝阳, 把希望与美好洒落 ……

  9月3日,2018年秋季开学的第一天,警予校园便盛况空前,隆重举行秋季开学典礼暨弘扬中华优秀传统文化启动仪式。全校师生及42名一年级新生家长代表参加了此次活动。

  一大早,全体行政、科任教师及迎宾礼仪列队欢迎。这场面这架势,真的让我们好惊讶,但更多的是幸福!

闪亮登场  开启航程   

“让我们一起来,来新的学期;让我们一起来,来拥抱奇迹。教室里,黑板上充满朝气……”伴随动感十足的音乐,可爱的新生们闪亮登场啦!“有梦想就永不放弃……”

  看,和蔼可亲的舒校长带着美好二字,大步流星地走来了。新学期,学校将用心书写一个又一个美好!

  牵着老师和父母的手,走过红地毯,幸福与激动溢于言表。我骄傲,我是小学生了;我骄傲,我是光荣的警予人!

常规升旗  播种希望

大队部举行第一次升旗仪式,鲜艳的五星红旗冉冉升起在校园的上空,新学期的希望与憧憬也一同升起……

拜师仪式  感悟幸福

“一拜老师教我读书,再拜老师教我做人,三拜老师永志不忘!”简简单单的三鞠躬,虔诚地行礼,表达对老师无尽的尊重。桃李芬芳春满园,此正是为人师者的幸福!

朱砂开智  寓意深远  

全体行政和一年级班主任老师为新生“朱砂开智”。

通过这种庄重的仪式,让学生感受到入学是人生中的一件大事,是开始学习、走向成才的起点,并以此激励学生树立“勤奋好学、端正品行、知书识礼、尊敬师长”等优良品德,传承我国优秀的传统礼仪。

代表发言  语重心长

五2班陆奕宸同学为一年级新生致欢迎词。

  一年级新生代表唐嘉璐小朋友代表全体新生表明了心声——请老师放心,他们一定会铭记“自治心 公共心”的校训,传承警予精神,争做警予传人。

  一2班冯熙景同学的妈妈呼吁大家要爱国、奋发、勤学、知礼、明仪,表示全体家长一定配合学校,积极参与到弘扬中华优秀传统文化这一工作中来,努力配合学校做好各项工作。你们的支持,是学校前进的最大动力。

  蒋超老师代表全体教师发言,号召老师们做弘扬中华优秀传统文的模范和践行者,在教育生活中践履、感悟中华文化,做中华优秀文化的传播者。

  最后,舒清红校长致辞。他对新生及家长代表的到来表示热烈的欢迎,希望全体学生广读经典、活用经典,把优秀的中华传统文化深深扎根于心中,做弘扬正气,传承优秀传统文化的合格接班人。

优秀表彰  振奋人心

春芽不坠凌云志,秋叶终荫硕果累。曾经的付出与努力换来今天的收获,带上梦想与坚持,相信未来的你们会更加优秀。

齐诵经典  品悟内涵

各班以班为单位齐诵《弟子规》余力学文节选。“不力行,但学文,长浮华,成何人。但力行,不学文,任己见,昧理真……”教育孩子们懂得:人要不断地提升,提升自己的内涵,就要好好地用功读书。

  迎着初升的太阳,我们翻开了新学期的扉页,吹响了弘扬中华优秀传统文化的号角……

本学期,我校将以创建怀化市弘扬中华优秀传统文化示范校为契机,开展一系列的主题活动。家校携手,师生携手,开启弘扬中华优秀传统文化的新的里程碑!

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0