您现在的位置:首页 > 教育局 > 新闻中心 > 学校动态
溆浦三完小喜获国际奥林匹克青少年智能机器人竞赛全国金奖
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-08-07 09:30】【字号

        在刚刚结束的2018年国际奥林匹克青少年智能机器人竞赛中国赛区选拔赛中,溆浦县三完小的武子茗、戚隽曦、唐杰、覃剑锋4位同学组成的2个队在大赛中脱颖而出,均获小学组金奖,又一次刷新机器人大赛国家级记录,实现零的突破!

  8月2日至4日,2018年国际奥林匹克青少年智能机器人竞赛中国赛区选拔赛在山西运城举办,大赛以“崇尚科学,夯实基础,引领智能时代潮流”为主题,共包含中鸣超级轨迹赛、千里走单骑、周游列国、无人机等 17 项赛事,参赛选手1400多位,为历届参赛人数之最。我校武子茗、戚隽曦、唐杰、覃剑锋4位同学组成2队在校长宋跃庆、副校长武涛的带领下,与来自全国各地的85支参加WER-J该项目的队伍同场竞技。比赛中孩子们严谨的编程水平、沉稳的应变能力以及团队合作精神助力他们技压群雄,喜摘桂冠,登上新的科技高峰!给孩子们一个机会,他们会还我们一份惊喜。

  国防科技大学教授、博士生导师,国际奥林匹克青少年智能机器人竞赛中国赛区组委会主席马宏绪,韩国国际交流支援中心代表理事郑镇海为孩子们颁发奖章,跟孩子们合影,并亲切地鼓励他们继续努力,争取在国际比赛中取得优异成绩。

  为了备战大赛,在各位领导的大力支持下,在各位家长的全力配合下,在武涛、许文、舒靖、龚高朋四位教练的精心指导下,孩子们冒着酷暑,不顾休息,奋战了一个多月。大家学编程,练配合,勤实践,勇钻研,全面的素质和超强的能力在大赛中得到了充分的检验。

  近年来,三完小在英明睿智的校长宋跃庆的引领下,从培养现代化高素质人才的目标出发,将机器人教育作为培养创新精神和实践能力的摇篮,配备机器人实验室,安排优秀教师任教,把有兴趣特长的学生选拔出来、组织起来、培养开来。老师们表现出机器人教学的极大热情和高度责任感,研究优化教育途径,创新实践活动方式,引领学生在轻松愉悦的氛围中,探索机器人世界的无穷乐趣!孩子们的个性特长充分发展,崇尚科学的种子生根发芽,团队合作精神也迅速提升。

  “没有做不到,只有想不到!”愿更多的孩子们投身到爱科学,学科学的队伍中来,用日新月异的科技创造更加美好的幸福生活!

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0