您现在的位置:首页 > 教育局 > 新闻中心 > 学校动态
鹿鸣学校扎实开展幼儿园校车安全督查
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-06-11 08:10】【字号

为了规范幼儿园校车管理,确保幼儿上放学乘车安全,2018年6月7日晚上7点至9点鹿鸣学校召开了幼儿园校车安全专题会议,学校全体行政领导及幼儿园全体教师、园长、司机、指导员及其他相关人员全部参会,无一人员请假。会上郑校长对幼儿园校车安全管理提出了具体的要求,并提出了明确的责任管理目标。要求行政领导要下到指定幼儿园进行定点巡查,幼儿园园长上放学时段要亲自上车督查,指导员要严格考勤,司机和跟班老师要各司其职。随后各幼儿园与学校签定了《校车安全责任书》并上交了一万元安全押金。最后,各幼儿园园长分别上台做了落实责任、确保校车安全的表态发言。


郑校长对工作进行部署安排

四所民办幼儿园所有教职员工全部参加专题会议

指导员与学校签订校车安全责任书

各幼儿园负责人向郑高华校长递交安全责任书

丰收幼儿园园长表态发言

小太阳幼儿园园长表态发言

红星娃娃乐幼儿园园长表态发言

万水幼儿园园长表态发言

  根据校车安全工作专题会议精神,鹿鸣学校行政领导和各幼儿园的指导员老师从6月7日开始对幼儿园上放学期间的校车监控录像进行严格仔细的把控,并对所辖的四所民办幼儿园校车进行了地毯式的安全隐患排查。


学校领导对辖区各校车在进行视频监控

郑校长对校车在进行认真的巡查

魏成刚副校长对丰收幼儿园校车进行督查

张乙平副校长对红星娃娃乐幼儿园校车进行督查

杨智勇副校长对万水幼儿园校车进行督查

黄贻长主任对红星娃娃乐幼儿园校车进行督查

李万里主任对小太阳幼儿园校车进行督查

向书平主任对丰收幼儿园校车进行督查

粟小环主任对小太阳幼儿园校车进行督查

戴方主任对万水幼儿园校车进行督查

幼儿园指导人员认真督查

  生命安全重于泰山,校车安全至关重要,我们知道校车运行的不规范会导致幼儿园存在严重的安全隐患。根据之前的会议精神以及领导们的督查,我辖区幼儿园校车安全管理得到了规范、隐患逐渐减少,尤其是幼儿人人系安全带等问题已经得到明显的好转,各幼儿园对校车安全问题均提高了认识,司机以及跟班老师的安全意识也进一步提升。相信通过我们的继续努力,幼儿园校车安全工作会落实的越来越好。

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0