您现在的位置:首页 > 教育局 > 新闻中心 > 学校动态
江维特色专业学校,梦开始的地方!
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-05-24 08:28】【字号

  
   5月21日是江维中学举行特色教学开放活动日。活动时间尽管很短,但大家却用心至极,师生们在烈日下暴晒也丝毫没有怨言。整齐的步伐,响亮的口号,这或许是我们给别人的第一印象,随后的拉丁舞、武术、音乐专业生的表演,看到了各校领导欣赏的目光。那句"选择我,成就你,江维中学欢迎你"成就就在此刻,正如全校口号一般"努力学习,振兴江维",为了江维中学更美好的明天而奋斗。

  江维中学的新兴武术专业带来的中国功夫更是让人眼前一新,他们每个人都体现了中国文化,更表现了江维男儿的气概。武术专业生郑煊禹先后在第15届香港国际武术大赛上斩获一等奖,在徒手对打中将第一名收至囊中,又在湖南省第四届武术大赛中荣获第一名。

  音乐专业生是我校教学队伍最庞大,近年来输送人才最多的专业。在刚刚结束的湖南省2018届专业联考中,江维中学的音乐专业生大获全胜:专业过线13人,继2015、2016、2017年连续三年之后又向学校交上一份漂亮答卷。

  拉丁舞专业先后取得了"腾胜杯"全国舞蹈公开赛"一等奖"、第五届湖南青少年国际标准公开赛"一等奖"。

  拉丁舞表演,一会儿动感十足,一会儿曼柔无比,看得人应接不暇。

  我校是老牌的"湖南省传统体育学校",多年来我校仅保送、特招、单招等就为高校输送体育人才100多人。

   每一个精彩表演背后的付出,都不是那么简单的,老师想为你们喝彩,明天你们必定是江维中学的骄傲!

   "内抓质量,外树形象,努力打造精品特色学校,办人民满意的教育"是江维中学的办学宗旨。自2013年我校创办实验班以来,近几年教学质量不断提升。2015年,我校参考92人,本科上线31人,本科自然上线率居溆浦县第二名,继陈楚然同学考上中国美院后,金勋同学又考入中央美院。2016年高考,我校参考97人,本科录取47人,本科录取率位居全县第二名,其中李明泽同学以理科606分,名列溆浦县第十二名,再续新传奇。

        在不断提高文化成绩办学质量的同时大力发展专业特色教育,是江维中学新发展、新腾飞开拓的一片新的天地,期待江维中学的再次腾飞。

江维特色专业学校,让你看到你的路,你的梦,你的希望。江维中学,梦起航的地方。

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0