您现在的位置:首页 > 教育局 > 新闻中心 > 教育动态
溆浦县召开校外培训机构专项治理工作推进会
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-09-29 09:38】【字号

全力规范校外培训机构办学行为 

为进一步规范校外培训机构办学行为和文化教育培训市场秩序,溆浦县校外培训机构领导小组于926日召开了校外培训机构专项治理工作推进会,县教育局、消防大队等职能部门的分管领导、全县校外培训机构举办者参加了会议。

会上,组织学习了《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔201880号),对前段全县校外培训机构专项治理工作进行了总结,并对后段整改规范工作进行了部署。

为切实抓好校外培训机构专项治理工作,县里成立了以县人民政府副县长莫百生同志为组长,县政府办联系教育副主任以及县教育局、县民政局、县人社局、县工商局、县消防大队等部门负责为副组长的专项治理工作领导小组,印发了《溆浦县校外培训机构专项治理工作方案》(溆政办发〔201818号),召开了四次部门联席会议,研究部署专项治理工作。自65日召开全县专项治理工作动员会以来,按照省市相关工作要求和县里部署,各学校与教师签订了规范从教行为承诺书,向学生及家长发放了一封信,宣传专项治理政策。组织四个督评小组分区域先后开展了专题宣传、全面摸排、整改督查、申办评估等工作,专项治理有序推进,取得了很好的成效。针对摸排出的119所校外培训机构,进行分类治理,共规范有证机构18家,评估初审通过43家,下达整改交办件42家,取缔、停办16家。

会议对校外培训机构存在的无证无照、办学场地不达标、消防手续不全、信息公示不规范、师资不合格、超前超纲进行文化教学等问题进行了通报,再次重申了办学标准,要求各校外培训机构要认真学习相关政策,依法办学,确保证照齐全,场地、师资达标,安全办学,教学、管理规范,不得超范围培训、超纲教学、提前教学、强化应试培训,不得聘请在职教师兼职任教,从事或变相从事介绍生源,不得发布虚假招生广告。

最后,专项治理工作领导小组副组长、县人民政府办公室副主任舒朝阳同志就后段抓实抓好专项治理工作做了强调:一要调整思路,转变观念。要充分认识到开展校外培训机构专项治理是党中央国务院的重大决策,是教育部2018“奋进之笔”的重点攻坚计划,也是省委、省政府、市委、市政府的重要工作部署,作为培训机构,必须依法依规办证办照,安全规范办学。二要把握标准,完善整改。各校外培训机构要认真领会、严格落实《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》等文件要求,严把标准,立即进行完善整改。三要理清思路,严格程序。要严格按照《溆浦县规范校外培训机构暂行管理办法》规定的审批条件和程序报批。

 

 

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0