您现在的位置:首页 > 教育局 > 新闻中心 > 教育动态
溆浦县举行教育系统安全防控工作暨安全防控知识培训会议
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-09-18 08:35】【字号

为认真贯彻落实县委、县政府913日应急管理工作会议精神,布局安全防控工作,增强教育系统安全防控工作的能力,坚决防止和遏制学校安全事故的发生,916日上午,溆浦县教育局在县影剧院举行教育系统安全防控工作暨安全防控知识培训会议。来自全县各督学责任区主任、中小学校校长及主管安全工作的副校长、校外培训机构负责人、各中小学校保安人员620余人参会。

    会上,教育局法制办舒志永向参会人员说明了安全工作的紧迫性,要求各校抓好人防、技防、物防建设,加大隐患排查力度,完善防控预案和演练,明确应急处置的流程、原则,做好应急防控的日常工作。教育局安全办刘湖洋就校园安全工作向参会人员重点讲解了近年来发生的一些重大校园安全事故,剖析了事故的原因,并强调保护师生生命财产安全是保安人的天职,法律法规是做好校园安全工作的有力武器。警予学校主管安全工作的副校长在培训会上与参会人员分享了自己的安全管理工作经验。

    随后,溆浦县保安公司主管学校保安工作的经理赵辉向与会人员介绍了保安公司的管理模式,强调了保安人员的工作职责及工作要求。

会议最后,教育局局长严安民作总结讲话。严安民从六个方面对学校安全工作作了强调,一是要增强安全防控意识;二是要加强组织领导,组建防控队伍;三是要明确防控责任,履行防控职责;四是要强化防控措施,确保师生平安;五是要完善防控应急预案;六是严格责任追究。

本次会议是在衡东“9·12”恶性案件发生的背景下召开的,对于加强学校安全防控工作,有效防范学校安全事故的发生,进一步落实学校安全工作措施,强化学校安全工作机制,确保广大师生身体健康与生命安全和学校正常的教学、生活秩序,有着非常重要的意义。

 

【来源:】【作者:谢邵阳】【我要打印】【关闭
分享到:
0