您现在的位置:首页 > 教育局 > 新闻中心 > 教育动态
溆浦县召开中小学学生食堂问题专项整治工作会议
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-09-13 09:09】【字号

近日,湖南省中小学违规征订教辅材料问题专项整治办公室下发《湖南省中小学学生食堂问题专项整治工作方案》在全省开展中小学学生食堂问题专项整治工作,严查基础教育领域微腐败问题。为迅速落实方案精神,溆浦县纪委、县教育局制定了《溆浦县中小学学生食堂专项整治工作方案》,并于2018911日上午9:00在鹿鸣学校成功召开了中小学学生食堂专项整治工作会议。参加此次会议的有溆浦县纪委监委、县教育局领导、各督学责任区办公室主任、全县公办学校校长。

会上,县教育局党委书记、局长严安民同志做了重要讲话。严局长要求全县所有学校按照专项整治工作方案等文件要求,立即行动,广泛宣传,高质量全面自查自纠9大类问题并认真整改到位。县纪委监委常委、副书记彭宇峰同志到会并做了重要指示,他强调此次专项整治不是为了整人整事,而是为了自查自纠,要求各单位要迅速组织学习,迅速开展自查自纠,广泛宣传。

据悉,为更好地开展食堂问题专项整治自查自纠,指导我县中小学学生食堂管理工作,县教育局营改办专门编制了《溆浦县中小学学生食堂管理工作手册》500册,下发到各督学办和中小学校相关人员手中,力争通过中小学学生食堂专项整治,有效解决群众反映强烈的突出问题,确保学生在校伙食价实相符、营养健康。

 

【来源:】【作者:溆浦县教育局 赵黎明】【我要打印】【关闭
分享到:
0