您现在的位置:首页 > 教育局 > 新闻中心 > 教育动态
我县3261名学子顺利参加高中学业水平考试
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-06-13 08:03】【字号


天朗气清,惠风和畅。611日上午8时,溆浦县3261名考生全部步入考场参加2018年湖南省普通高中学业水平考试,这是他们在高中生涯里迎来的第一场大考。

据悉,今年我县共有3261人报名参加高中学业水平考试,其中一中706人(含小语种俄语45人),二中586,三中415,四中189,江维中学262,楚才高中764,凯中学339人。我县共设溆浦一中、溆浦县卢峰镇中两个考点,设置考室110个。  

为确保广大莘莘学子顺利进行学业水平考试,溆浦县委、县政府提前谋划,统一部署,制定了《溆浦县2018年高考学考期间安全保卫工作实施方案暨成员单位职责》,认真组织学习《考务细则》,熟练掌握规定的操作流程,重点抓好特殊部位和关键环节,要求各相关职能部门明确分工,认真履行岗位职责,各考务人员要做好认真监考,确保营造好考风、好学风,以高考标准对待学考组考工作。公安部门全天候负责考点保卫和考生集中住宿点巡逻等安全保卫工作;县交警大队在考点附近及重要地段进行了交通管制,维护好考点周围的交通秩序,保证考试入场前和考试结束后交通顺畅。消防大队已对考生入住的宾馆进行消防安全大检查,确保考生消防安全。卫计、市监、商务等部门做好了对考生集中住宿宾馆和集中用餐场所的卫生检查、消毒工作,严防出现食品卫生方面的问题;同时,在考点与校医共同搭建临时医疗点,并指定一家县级医院开通高考医疗绿色通道;供电部门保障学考期间的正常供电,切实做好用电应急各项准备。环保、城管、建设等部门加强巡查和监督力度,做到考试期间考点一定范围内的建筑单位停止施工,为学生营造一个安静的考试和休息环境。

 

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0