您现在的位置:首页 > 教育局 > 新闻中心 > 教育动态
溆浦县乡村教师工作坊第一次线下集中培训顺利举行
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-06-05 14:52】【字号
   
    溆浦县2018年乡村教师工作坊研修项目第一次线下集中培训6月2日在县教师进修学校和圣达学校顺利举行。来自全县中、小学校的770名教师参加了本次培训。
    教师工作坊研修是一种体验式、参与式、互动式的网络学习模式,以具有专业影响和丰富经验的名师为中心,在其指导下,形成多人参与的学习研修共同体,主要通过讲座、活动、线上线下相结合等多种方式,共同探讨和尝试解决教育教学实际问题。  
    我县本年度乡村教师工作坊分国培项目和县培项目两部分,其中国培项目设初中语文、小学数学、小学科学、幼儿园、班主任五个工作坊,培训500人;县培项目设初中思想品德、初中地理、小学语文、小学心理教育四个工作坊,培训277人
    开坊典礼上,项目有关领导阐述了乡村教师工作坊的组建情况及工作坊研修的意义,强调了培训纪律,要求参训学员珍惜机会,改进方法,确保学有所获,学以致用
    在一天的培训中,学员们先后听取了湖南省教师发展中心远程教育科科长陶佑钦《依托工作坊,促进专业成长》、溆浦县教育局副局长张林《教师专业发展——改善心智模式》、溆浦县教师进修学校校长助理夏新志《工作坊项目实施方案解读与实操》三个专题讲座,分科接受了各坊主进行平台操作与管理培训坊主们还就活动计划、活动主题与参培学员进行了广泛深入的交流,细致地解答了参培学员的学习疑难
    本次乡村教师工作坊第一次线下集中培训的成功举办,对于坊员基于工作坊开展研修的习惯和能力解决教育教学实践重点、难点问题能力的培养,起到有力的促进作用。
【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0