您现在的位置:首页 > 教育局 > 新闻中心 > 教育动态
溆浦县召开2018年“两考”组考工作动员会
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-06-06 08:26】【字号

会议现场

县委副书记杨廉喜讲话

65上午,溆浦县2018年高考、学考组考工作动员会在人民会场召开。会议由溆浦县人民政府副县长向宣绘主持召开,县领导杨廉喜、彭玮及溆浦考区全体考务人员共560余人出席会议。据统计,今年参加高考人数是近8年来人数最多的一次,共有2863人参考。

县教育局党委书记、局长严安民作了“两考”组考工作动员报告,要求所有考务工作人员要搞好培训,熟悉《考务细则》,熟练掌握规定的操作流程,重点抓好特殊部位和关键环节,明确分工,认真履行岗位职责。报告强调,各相关部门要全力做好考生安全工作,相关学校和教师要加强对学生进行安全教育,引导考生以积极的状态参加高考和学业水平考试。

会上,教育局党委委员、副局长张林对全体考务工作人员进行了警示教育,分析解读了具体案例。两个考点主考官分别向教育局递交了组考工作责任状。

最后,溆浦县县委副书记杨廉喜就我县2018年“两考”组考工作提出了几点要求。一是提高政治站位,思想上要高度重视。“两考”组考工作必须站在讲政治的高度,严格按照“保平安、保质量、保公平”的要求,确保工作开展高效、有序、平安、阳光、温馨、顺利。二是明确责任分工,工作上要认真细致。高考工作人员要进一步统一思想,明确自己的职责,各部门对照自身职责,作出详细工作方案,任何工作环节、领域都不能出现一丝失误。三是规范组织考试,措施上要周全到位。组考工作要做到依法组考、安全组考、和谐组考、公平组考。四是强化责任监督,要求上从紧从严。对待违规违纪行为,严格按照全面从严治党的要求,加强执纪问责,坚决做到“零容忍”。

 

【来源:】【作者:姜永琦 刘丽】【我要打印】【关闭
分享到:
0