您现在的位置:首页 > 黄茅园镇 > 新闻中心 > 工作动态
黄茅园镇敬老院惊现最美“蜘蛛人”
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-04-28 11:37】【字号

走到黄茅园镇敬老院门口,前方电杆上身穿红马甲的“蜘蛛人”吸引了我们的目光,上前一问才知道,原来是黄茅园镇供电所的电力员正在为敬老院检修电路。

4月24日,国家电网湖南电力黄茅园镇供电所共产党员服务队到敬老院开展“我为敬老院电力体检”主题党日活动,无偿为敬老院检查维修线路设备,更换老旧电线,用爱心温暖了敬老院的老人。

黄茅园镇供电所所长侯小连一直牵挂着镇敬老院的孤寡老人安全用电的问题,他亲自带领电力

员攀爬在电杆上,站立在房檐上,不辞辛苦,认真作业,对敬老院院内及院外附近的线路设备进行全面体检,发现问题当场一一处理好。共产党员服务队员在维修电路损坏的电器时,现场解答老人提出的用电问题,还向老人们发放了安全用电宣传画册,让老人们不仅懂得了用电的小常识,也提升了用电的安全意识和自防自救能力。侯小连说:“上个月我来敬老院为老人修电视机,看着这些乱七八糟的老电线,存在安全隐患,当时就萌生了组织党员为敬老院无偿服务这个想法,这是我们支部最有意义的一次主题党日活动了。”

据悉,这次活动黄茅园镇供电所共产党员服务队耗时7小时,将敬老院内500余米杂乱无章的老旧皮线全部整齐划一更换成了安全绝缘线,检修了家用电器7件。

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到: