您现在的位置:首页 > 黄茅园镇 > 新闻中心 > 工作动态
“借口”说爱—黄茅园镇工会开展“我陪父母理个发”主题活动
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2018-04-19 11:45】【字号
“水温可以吗?烫吗”“不烫,很舒服呢”,刚迈进理发店的门,就听到了这样的对白,目光追随声音而去,水池旁中年大叔半蹲着,仔细地替躺在床上的人冲洗着花白的头发,目光里满是柔情,动作笨拙却尤显可爱。他们分别是辛勤朴素了一辈子的父亲和出于羞涩从未告白过的儿子。



“婆婆抱着我的孩子,我给婆婆打水洗脚,抬头的刹那,依偎在奶奶怀里的宝宝特别乖巧,婆婆有点羞涩,但脸上的笑容却别样地甜,我想最好的幸福不过就是如此吧,最生动的家风教育也不过如此吧”。


近日,黄茅园镇工会“我陪父母理个发”孝行感恩主题主动开展得如火如荼,活动分别在龙潭镇和黄茅园镇设了主题活动点,截止到目前,已经有45位干部职工携同家人积极参与了活动,孝行从亲自洗头、陪伴理发到给父母染发、为母亲捶背、帮婆婆洗脚,孝心从自己的父母到家里的留守长辈,活动被一步步推向高潮,主题得以一次次深化。

“春明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,春祀秋尝,左昭右穆,每逢清明节,世人只得寄托哀思、缅怀斯人,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,我们开始独立,父母却逐渐年迈,不如趁父母健在,趁为时不晚,把孝心外化于真真切切的行动,让老人在生活点滴中感受实实在在的孝行。如果不是有这么一个正当的‘借口’,也许那份深藏心底的爱与孝心一直羞于表达,便只会随着岁月的流逝,随着父母苍老的容颜而愈发的深沉和浓烈,也许一辈子都不会有这么一个机会亲自给父母洗个头,泡个脚,有了这个“借口”,这份“爱”终于说出来了。

感恩是人生永恒的话题,漂母高义,伍子胥千金报德,羊跪乳,鸦反哺,二十四孝更是感天动地,即使我们倾尽全力也难报恩情之万分之一,感恩是人类动于心、激于义,最本质的情感体现,此次孝行感恩活动,大家在践行中感动着,在感动中反思着,在反思中感悟着。黄茅园镇党委书记刘辉表示,全体干部职工都要行动起来,积极参与到此次活动中来,感恩父母,弘扬好家风,厚植孝道,传播正能量,为推进乡村振兴战略、乡风文明建设做好表率。


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到: