您现在的位置:首页 > 黄茅园镇 > 新闻中心 > 工作动态
金中村举行第六届“诚信计生”暨“文化兴村”颁奖大会
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2017-08-25 18:49】【字号

8月24日上午,金中村村民欢欣鼓舞,纷纷涌向村部操坪,参加第六届“诚信计生”暨“文化兴村”颁奖大会。13名优秀学子怀着十分喜悦的心情领取了500元至2000元不等的奖学金。

据了解, “文化兴村教育基金”设立以前,金中村考上大学的学生寥寥无几。村支两委经过一番深入讨论,得出一个结论,要振兴教育,必须提供促进精英成长的环境,更应该建立一种激励机制,使村里教育事业展翅腾飞。于是在2012年成立了“金中村文化兴村教育基金”,并制定了《黄茅园镇金中村文化兴村教育基金管理办法》,明确规定奖励捐资助学的对象为考上本科及以上的金中籍学生以及品学兼优的特困生。

为开展好激励工作,该村以村关协名义发出了募捐倡议书,并得到各界爱心人士广泛响应。长沙、怀化以及在外工作和创业成功的金中儿女纷纷慷慨捐款,基金成立之初就筹募到8万余元资金。基金理事会有了资金,支村两委决定每年召开颁奖大会,既是颁奖,又是发动,一举两得。在每年的颁奖大会上,各界贤达人士和本村村民纷纷捐款,基金理事会基金越来越多,激励效果也越来越明显,考上大学的学生成倍增加,截至今年,该村已为46名考上大学的优秀学子奖励捐助资金11万余元。

会上,基金会秘书长唐德君希望各界贤达和有识之士继续关心支持基金会,伸出爱心之手,把爱传递下去。收到奖励捐资的学生们也纷纷表示,一定要充分利用校园阵地,珍惜学习时光,多学知识,多学本领,多学道理,勤奋努力,拼搏向上,以优异成绩回馈家乡人民的深情厚道,感恩父母养育之情。“当我捧着这份沉甸的奖学金时,感到的不仅是欣慰和自豪,更是责任与激励,我一定自强自信自励,志存高远,脚踏实地,将来回报家乡,奉献社会。”考取武汉大学研究生的徐仁饱含深情的说。

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到: