您当前所在的位置:首页> 公共服务 > 重点办事服务 > 机动车驾驶证办理 > 常见问题
如何办理车辆变更手续?
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2017-09-12 10:30】【字号

根据《车辆购置税征收管理办法》(国家税务总局令第15号)文件规定,车辆发生过户、转籍、变更等情况时,车主应在向公安机关车辆管理机构办理车辆变动手续之日起30日内,到主管税务机关办理档案变动手续。

其中,“变更”是指已经办理纳税申报的车辆,经公安机关车辆管理机构批准的车主名称、车辆识别代号(VIN,车架号码)发生变更的。

办理车辆变更手续时,纳税人应填写《车辆变动情况登记表》,提供完税证明正本和《机动车行驶证》原件及复印件。《机动车行驶证》原件经主管税务机关审核后退还车主,复印件及完税证明正本由主管税务机关留存。主管税务机关对变更车辆核发新的完税证明正本(副本留存)。


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0