您当前所在的位置:首页> 公共服务 > 重点办事服务 > 身份证办理 > 相关链接
第二代身份证简易识别真伪方法
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2017-11-29 17:52】【字号


1、在一般的光线下,平视第二代身份证表面时,表面上的物理防伪膜是无色透明的。

2、在性别项目的位置,有定向光变色的“长城”图案,自然光条件下,垂直观察看不到图案,和法线(垂直于图案平面的直线)成较大夹角时,在正常位置观察,图案反射光颜色为橘红色;当图案绕法线方向顺时针或逆时针旋转3050度时,图案反射光颜色为绿色;当旋转70度至90度时,图案反射光颜色为紫色。

3在相片下有光变光存储的“中国CHINA字符,可观察到“中CHINA”字样,字符串周转有渐变花纹,外围图案程椭圆形。

4、用放大镜人们可以看到,在彩虹印刷的底纹中有缩微字符串JMSFZ

5、真身份证正面国徽中顶部,大五角星上角正指一处有麦穗相对形成的“”形缺口。假身份证“缺口”与真身份证“缺口”有所不同,即使形状相同,但两侧麦穗形状模糊不清,导致“缺口”不成形态。

6、观察正面“居、民、身”三个字。真证反面“居、民、身”三个字宋体字,是公安部为第二代身份证专门设置的,其中“居、民”两字中的横笔右边不出头,与右侧的竖笔平齐。(电脑字库中的这两个字横笔右边均长出竖笔)身”字中间两横笔不与右侧竖笔相连(电脑字库中的这个字两横笔与右侧竖笔相连)。第二代身份证在制作时公安部专门为二代证“造”了这三个字。

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到: