领导之窗
用户操作
[加为好友]         [发短信息
[用户资料]         [管理面板
访问总量:95215

单位介绍

县交通运输局是县人民政府的重要职能局,为正科级行政单位,2014年1月经县委同意成立交通运输战线,主要负责全县公路、站场、桥梁的规划、立项、设计、建设及公路养护、路政管理、道路运输市场管理、水上交通安全监管等工作。局机关设有办公室、机构编制和人事股、政策法规股、计划基建股、安全监督股、运输管理股、财务审计股。下辖及归口管理15个企、事业单位,其中6个事业单位,即:县公路管理局(正科级)、县交通建设质量安全监督管理站(副科级)、县地方海事处(副科级)、县道路运输管理所(副科级)、县交通战备办公室(股级)、县农村公路建设管理办公室(正股级);企业单位9个:县交通建设投资有限公司、怀运溆浦分公司、怀运龙潭分公司、县运输公司、低庄装卸公司、大江口搬运装卸公司、县航运公司、县汽车大修厂、县汽车综合性能检测站。

领导分工

县交通运输局2016年领导分工

黄贤华:党组书记、局长。主持党、政全面工作;联系交通战备办。
张湘晔:党组副书记、副局长。主持常务和机关支部工作;协助分管党建、财务、审计、扶贫、政工、人事、老干、青妇团、人民武装、政务公开、保密、人大政协提案办理、教育培训、优化经济发展环境、对外联络工作;分管办公室、财务股、人事股;联系县运输公司、水东片区;负责分管和联系部门的安全生产及党风廉政建设。
刘永葆:党组成员、副局长。协助分管交通建设投资有限公司;分管招商引资工作;联系大江口搬运装卸公司、卢峰片区;负责分管和联系部门的安全生产及党风廉政建设。
向初义:党组成员、副局长。协助分管农村公路桥梁、站场建设,交通商贸物流、小康指标、企业管理、超载超限、公路和水上“三乱”整治、计划生育、民政、民族宗教、文明卫生创建、助残工作;分管运输管理股;联系县道路运输管理所、怀运溆浦分公司、怀运龙潭分公司、汽车综合性能检测中心、汽车大修厂、桥江片区;负责分管和联系部门的安全生产及党风廉政建设。
覃生年:党组成员、副局长。协助分管农村公路建设、计划、规划、统计、为民办实事、农村公路前期、拖欠农民工工资清理;分管农村办、计划基建股;联系交质安站、低庄和花桥片区;负责分管和联系部门的安全生产及党风廉政建设。
邹序水:党组成员、副局长。协助分管综治、信访、维稳、行政执法、交通政策法规宣传、消防、防汛抗旱、国省干线项目前期、S245水东至圭洞大修项目;分管政策法制股、国省干线项目前期办;联系公路管理局、县航运公司、龙潭片区;负责分管和联系部门的安全生产及党风廉政建设。
贺显逢:党组成员、副局长。主持交通系统工会工作;协助分管交通运输系统安全生产和水上交通安全生产、森林防火、应急管理工作;分管安全监督股;联系县地方海事处、两丫坪片区;负责分管和联系部门的安全生产及党风廉政建设。
何石光:党组成员、纪检组长。主持纪检、监察全面工作;分管绩效评估;联系低庄装卸公司、麻阳水和大江口片区;负责分管和联系部门的安全生产及党风廉政建设。
更新时间:2016年11月18日

职能职责

工作机构(含内设科室)主要职责
(一)贯彻执行党和国家有关交通工作的方针政策;负责交通执法检查和监督。
(二)根据省、市交通建设和溆浦经济发展总体布局的要求,制订并组织监督实施全县公路、水路交通行业发展战略、发展规划和年度计划。
(三)负责全县公路、水路交通的路政和运政管理工作,对关系国计民生的重点物资、紧急物资的运输进行必要的调控,指导交通战备和交通通讯工作。
(四)负责全县公路、水路客货运输、车船修造、营运性客货场(站)、搬运装卸、运输服务市场和交通基础设施建设市场的行业管理;负责指导交通行业的安全管理工作;引导交通运输业优化结构,协调发展。
(五)负责全县公路及其配套设施的规划、测量设计、建设、维护和管理;组织、监督、管理重点交通工程建设;负责公路两侧各种构造物和广告宣传牌等的规划、审批工作;协同有关部门规划、呈报、审批公路沿线开发区、城镇建设和其他设施建设。
(六)负责交通行业的各种统计和信息引导工作。
(七)负责全县港口、航道及渡口设施的规划、测量设计、建设、维护和管理;负责港航监督、船舶检验、水上交通安全管理;协同有关部门做好水资源的综合利用和开发工作。
(八)负责汽车维修厂、点和汽车配件市场、汽车综合性能检测的行业管理工作。
(九)负责管理和指导局属单位的安全生产、社会治安、综合治理、计划生育、工会、武装、青年等工作;负责交通企业监管工作。
(十)承办县委、县政府交办的其他事项。

详细信息

  • 单位名称:溆浦县交通运输局
  • 办公电话:0745-3332228
  • 传     真:0745-3332228
  • 详细地址:溆浦县卢峰镇兴隆街四组50号     邮编:419300
  • 网     址:
  • 联 系 人:舒孝全
  • 联系邮箱:xp3320120@126.com
  • QQ      :QQ2925882273
Copyright © 溆浦县交通运输局
All Rights Reserved
Powered by www.xp.gov.cn 溆浦政府网