领导之窗
用户操作
[加为好友]         [发短信息
[用户资料]         [管理面板
访问总量:54221

单位介绍

溆浦县安全生产监督管理局(加挂溆浦县安全生产委员会办公室牌子)成立于2002年,为县人民政府组成部门,下设应急救援办公室、安全生产执法大队、矿山救护队。承担全县安全生产监督管理工作。多年来,在溆浦县委、县政府的正确领导下,始终坚持贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,把减少安全事故、减少事故伤亡和经济损失作为工作的唯一目标,按照“抓基层建设强基础,抓宣传教育强意识、抓隐患排查防事故,抓执法检查促监管”的工作思路,取得了显著的工作成效。实现了全县安全生产“六个明显”的目标,即人们群众的安全意识明显提高,安全生产水平明显提高,安全生产基础明显加强,安全事故隐患明显减少,生产安全事故明显下降,为溆浦经济快速发展提供了安全有力保障。

领导分工

戴宽国,党组书记、局长,主持安委办、安监局全盘工作。
夏甘霖,党组成员、副局长,分管矿山安全监督管理股工作、党建工作。
张在要,党组成员、副局长,分管职业卫生、行业安全监督管理股工作。
黄贻法,党组成员、副局长,主持原煤炭局工作。
张英楚,党组成员、副局长,分管办公室、烟花爆竹安全监督管理股工作。
张英旺,党组成员、副局长,分管分管政策法规股和安全生产协调股,负责安委办日常工作。
黄德和,党组成员、纪检组长,分管纪律监察。

职能职责

(一)综合管理全县的安全生产工作。
(二)依法行使安全生产综合监督管理职权。
(三)负责发布全县安全生产信息,综合管理全县安全生产伤亡事故调度统计和安全生产行政执法分析工作;依法组织、协调和参与重特大事故的调查处理工作,监督事故查处的落实情况。
(四)负责综合监督管理危险化学品和烟花爆竹安全生产工作。
(五)指导、协调全县安全生产检测检验工作。组织实施对工矿商贸企业安全生产条件和有关设备(特种设备除外)进行检测检验、安全评价、安全培训、安全咨询等社会中介组织的资质管理工作,并进行监督检查。
(六)组织、指导全县安全生产宣传教育工作。负责全县安全生产监督管理人员的安全培训、考核工作;依法组织、指导并监督特种作业人员(特种设备作业人员除外)的考核工作和生产经营单位主要经营管理者、安全管理人员的安全资格考核工作;监督检查生产经营单位的安全培训工作。
(七)负责监督管理县属的工矿商贸企业安全生产工作。依法监督工矿商贸企业贯彻执行安全生产法律、法规情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料的安全管理工作。
(八)依法监督检查新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况;依法监督检查重大危险源监控、重大事故隐患的整改工作,依法查处不具备安全生产条件的生产经营单位。
(九)拟订全县安全生产科技规划,组织、指导安全生产重大科学技术研究和技术示范工作。
(十)组织实施注册安全工程执业资格制度,监督和指导注册安全工程执业资格考核和注册工作。
(十一)承担县安全生产委员会的日常工作。
(十二)承办县委、县政府交办的其他事项。

详细信息

  • 单位名称:安全生产监督管理局
  • 办公电话:0745-3338208
  • 传     真:0745-3338208
  • 详细地址:溆浦县卢锋镇警予东路169号     邮编:419300
  • 网     址:http://www.hhajj.gov.cn/xian_xp/
  • 联 系 人:罗小明
  • 联系邮箱:ajj@qq.com
  • QQ      :QQ13730724
Copyright © 安全生产监督管理局
All Rights Reserved
Powered by www.xp.gov.cn 溆浦政府网