领导之窗
用户操作
[加为好友]         [发短信息
[用户资料]         [管理面板
访问总量:59241

单位介绍

  1996 年 10 月 16 日,经溆浦县编委(溆机编发 [1996]17 号)批准成立溆浦县移民开发局,为正科级事业单位,并于 1997 年 4 月在溆浦县城正式挂牌办公,内设办公室、财务股、安置股、生产开发股。核定全额拨款事业编制33名,现有工作人员50人(其中在编在岗30人、退休20人),是隶属于溆浦县人民政府办公室管理的一个工作部门,负责溆浦县刘家坪、银珍、柘溪、金家洞、杉木塘、深子湖、大洑潭等库区移民工作的综合、协调和管理。其主要职责是贯彻执行党和国家的移民工作方针、政策;探索开发性移民的新路,帮助库区移民尽快脱贫致富,负责刘家坪、银珍、柘溪、金家洞、杉木塘、深子湖、大洑潭七个库区及今后新建的省、市、县属大中型水电工程的移民安置和生产开发工作,编制移民安置规划,科学制定重点移民区开发的中、长期规划,制定并组织实施每年度安置、开发计划;负责移民资金管理,指导全县移民库区乡村的财务会计工作,会同有关部门审计、监督移民资金的使用;做好移民统计工作,按权限审批移民开发工程项目,并在实施过程中进行科技指导,搞好优质服务,强化跟踪管理,承办县委、县政府及省、市移民开发局交办的其他工作;协同有关部门做好移民粮食粮差的审核发放工作,负责市、县属大中型水库移民工作政策,业务咨询服务工作;做好移民信访接待工作,协调指导移民乡(镇)做好库区的防汛、渡汛、社会稳定工作;协调县直有关部门做好对口帮扶工作;为县委、县政府搞好库区开发建设当好参谋。
    历年来,溆浦县移民开发局在上级大力支持下,积极履行职责,务实创新,艰苦奋斗,全县库区经济和社会事业发展,为移民群众的脱贫致富和库区的稳定做出了重大贡献。

领导分工

局   长:张  稳  主持局全盘工作。
副局长:主管党建、国家卫生创建工作,负责银珍库区项目实施管理工作,联系银珍库区、生产开发股。
副局长:周  勇  主管办公室、财务、内务、减负工作,负责大洑潭库区项目实施管理工作,联系大洑潭库区、财务股、办公室、安置股。
副局长:李俊华  主管政工人事、依法行政、政务公开、应急防汛工作、综治,信访维稳、安全生产、工会老龄、精准扶贫(异地搬迁)、优化经济发展环境和妇女、计生、统战工作,负责柘溪、深子湖、金家洞、杉木塘库区项目实施管理工作,联系柘溪、深子湖、金家洞、杉木塘库区、政策法规股。
副局长:孙钦祥  主管移民后扶、移民安置、生产开发、移民培训、招商引资,市县绩效考核,创省级文明卫生工作,负责刘家坪库区项目实施管理工作。联系刘家坪库区、后扶股、培训股。
纪检组长:金群莲 主管纪检、监察、廉政建设工作,联系监察室。

职能职责

  溆浦县移民开发局内设7个职能股室,即办公室、财务室、和移民培训股、移民安置股、政策法规股、移民后扶股、生产开发股。其主要职责为:
  办公室:负责局机关政务综合协调工作;负责综合性、政策性问题调研和重要文件、法规。规章起草工作。负责文秘、保密、档案、信访、提案、信息和宣传工作;负责局机关的机构编制、人事劳资、劳动和社会保障工作;协助做好库区社会稳定工作;检查监督有关移民工作的政策法规扫行情况。组织和参与新老水库诱发性灾害的调查及突发性事件的处理;参与接待新老水库库区移民的来信来访工作。总结推广开发性移民工作典型经验。
  安置股:负责新老水库库区的移民安置、开发工作。负责编制老水库区移民安置规划,协同有关部门编制重点库区开发规划;拟订年度工作计划;会同有关部门组织好开发性项目可行性论证工作和工程设计的审查;指导、检查和督促库区及外迁安置区的移民搬迁、基础设施建设和开发性生产项目的实施。
  生产开发股:负责协助分管领导工作,负责移民生产开发项目的前期工作,组织协调移民生产开发项目实施及开发项目竣工验心资料审查,已实施开发项目的跟踪服务,移民技能、技术培训服务,推进智力移民工程,移民工作的各类统计,开发项目实施情况汇总等到工作。
   后期扶持规划股,负责做好大中型水库移民后期扶持政策的宣传贯彻。搞好移民后扶人口的校正、统计及后扶资金的发放工作。移民后期扶持项目的规划编制、汇总上报、检查实施。收集整理移民后扶资料,总结库区后期扶持新经验探索库区经济发展新思路。
  政策法规股:主要负责移民政策法规知识培训和不稳定因素的排查和信息上报工作。
  移民培训股:主要负责移民干部的政策法规知识培训和移民群众实用技术和技能培训。

详细信息

  • 单位名称:溆浦县水库移民管理局
  • 办公电话:0745-3325242
  • 传     真:0745-3325242
  • 详细地址:溆浦县卢峰镇园艺西路     邮编:419300
  • 网     址:
  • 联 系 人:
  • 联系邮箱:xpxymj@163.com
  • QQ      :
Copyright © 溆浦县水库移民管理局
All Rights Reserved
Powered by www.xp.gov.cn 溆浦政府网