领导之窗
用户操作
[加为好友]         [发短信息
[用户资料]         [管理面板
访问总量:90653

单位介绍

    溆浦县房产管理局是承担全县保障性住房建设和管理、房屋权属登记、房屋安全鉴定、商品房预售登记、物业行业管理、房产市场监管等管理服务职能的社会经济事务管理部门。现有干部职工309人,内设9个职能股室,下设11个二级机构和6个基层房管所。
    近年来,全局上下紧紧围绕县委县政府中心工作和发展大局,认真践行“一线工作法”,大力弘扬“服务、责任、务实、创新、清廉”的干事精神,不断加强作风效能建设,全面实现了群众办事的提速增效,努力做到了房产办证资料要件齐全的当日办结,同时,加快推进保障性住房建设,1443户低困家庭通过实物配租圆了“安居梦”,5870户低困家庭通过租赁补贴缓解了住房困难,促进了我县房产事业又好又快发展。各项工作相继进入了市县先进行列。连续六年获得全市房产工作目标管理考核第一名;连续六年被评为全县依法行政、政务公开工作先进单位;连续五年被评为全市住房保障工作目标考核先进单位,期间先后被评为全省保障性安居工程工作优秀单位、全省白蚁防治行业先进单位,全市、社会治安综合治理工作先进单位、信访工作先进集体、市级文明窗口单位,全县十大优质服务示范窗口、群众满意服务、目标管理、人大工作评议、政协民主评议、党风廉政建设工作等先进单位。

领导分工

    周远考,负责人,党总支委员,主持全局行政全盘工作。
    戴波,党总支书记,协助周远考同志主持局内全盘行政工作,直接分管房屋交易与产权管理、房屋测绘、计划财务、白蚁防治、物业行业管理、房屋维修资金管理,招商引资等工作。
    刘定,党总支副书记,协助周远考同志分管局办公室、房政管理、法制、房屋信息与档案管理,以及保密、民政、综治、信访维稳、禁毒、文明创建等工作。
    舒各文,协助周远考同志主持县住保办全面工作。
    邓同秋,党支总委员,协助周远考同志分管房屋拆迁和安全鉴定、房屋租赁事务、政工人事、工会,以及环境卫生整洁、健康教育、计划生育、精准扶贫、安全生产、森林防火、防范处理邪教、妇女、共青团等工作。

职能职责

    (一)贯彻执行国家、省有关住宅和房地产法律、法规、规章和政策。
    (二)负责本县辖区内房产测绘和房产档案管理工作。
    (三)负责管理和培育房地产市场;负责房产转让、抵押、典当、置换、担保等交易的登记备案工作;负责房屋租赁备案管理工作,负责商品房销售和预售管理工作。
    (四)会同有关部门拟订和公布各种类别房屋的重置价格,拟订和发布城区房地产市场价格信息。
    (五)负责廉租住房、棚户区改造、公共租赁住房的建设管理工作,推动城镇居民住房解危解困工作。
    (六)负责指导全县物业行业管理工作,负责房屋维修资金的收缴、管理和使用工作。
    (七)负责全县白蚁防治工作。
    (八)研究拟订城市房屋拆迁管理政策,组织指导全县城市房屋拆迁管理工作;指导全县危房普查和房屋安全鉴定工作。
    (九)负责局机关及所属事业单位机构编制、干部人事工作。
    (十)办理县人民政府交办的其他事项。

详细信息

  • 单位名称:房产局
  • 办公电话:0745-3322881
  • 传     真:0745-3322881
  • 详细地址:溆浦县卢峰镇胜利街276号     邮编:419300
  • 网     址:
  • 联 系 人:贺梓椅
  • 联系邮箱:44842070@qq.com
  • QQ      :QQ44842070
Copyright © 房产局
All Rights Reserved
Powered by www.xp.gov.cn 溆浦政府网